2020年05月23日

ディズニーのレシピに挑戦しました!

少し前に、ディズニーランドのブルーバイユ―レストランの
メニューに挑戦したいとブログに書きましたが、
(こちらの記事です→http://pcit.seesaa.net/article/474999479.html
取り寄せしていた調味料が届いたのでさっそく作ってみました♪
決して失敗したから報告しなかったわけではありませんよ!
調味料が届くのに時間がかかったからです。笑

20200518_185350.jpg ukdewa.jpg
じゃーん!!!!!
銘柄鶏のグリエ クリームソース バーボンの香り です!

どうですか??なかなかうまくいったと思いませんか??
「料理しない」で有名な私ですが、「しない」だけであって、
「できない」わけではないんですよ!笑

作る工程にフランベがあって、
料理しない私はもちろんフランベ経験なんてなかったので
動画見たり、後ろに逃げるイメージトレーニングもしてから挑戦しました。
バーボンを入れた瞬間後ろにさっと逃げたのですが、
「ジュ―っ」っとお肉の焼ける音だけ……

ん??あれ???火が立つんじゃなかったけ??立たない??

フランベなんてなかった。苦笑

何がともあれ、美味しくできたのでよかったです(#^.^#)
クリームソースは他の料理にもあいそうなので、また試してみたいと思います♪


ちなみに、昨日はミッキーのゆで卵にチャレンジしました。
20200522_183231.jpg
今は無きメニューの「焼肉ナムルボウル」に入ってた
ゆで卵が可愛くて大好きだったので再現。
固く茹でないと崩れてしまい、1回失敗したのですが、コツがつかめたので
もう失敗しないと思います!

気づけばディズニーレシピに挑戦しているので、
そろそろ禁断症状が強くなってきました。笑
年間パスポートやめても、行きたい気持ちは変わらないですね。

早く、コロナが落ち着いて、パークも再開してほしいです。
安心してパークを楽しみたいなー。


「初心者からMOSの資格取得までのパソコン教室 東京都府中市 パソコン市民IT講座」
posted by 府中けやき at 10:40| インストラクター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする